Eröffnung: HOLZINGER – vegane Feinkost

HOLZINGER

Erster veganer Stern am Münchner Kulinarik-Himmel. Feinkost HOLZINGER eröffnet am 30. November 2015

Bayerns Landeshauptstadt hat erwiesenermaßen keinen Mangel an ausgezeichneten Locations für Genießer. Was sich aber gerade nahe der Theresienwiese tut, ist außergewöhnlich. Am 30. November 2015 eröffnet dort HOLZINGER, Münchens erstes veganes Feinkostgeschäft.

Mit HOLZINGER erfüllt sich Gründerin und Geschäftsführerin Annette Holzinger (44) einen lang gehegten Traum. Das moderne, „erntefrische“ Ladengeschäft in schönem Ambiente soll vor allem Kunden anziehen, die auf der Suche nach hochwertigen, veganen Lebensmitteln sind. In der Tradition spezialisierter Feinkostläden gibt es bei Anette Holzinger und ihrem fachkundigen Team aber nicht nur erstklassige Waren in Bio-Qualität, eine Antipasti-Frischetheke und eine Café-Bar, sondern auch Zeit für eine kundige Beratung und ein persönliches Gespräch, begleitet von einem delikaten Happen.

HOLZINGER Portrait Anette HolzingerDas Konzept der Gründerin bewegt sich zwischen entspanntem Einkauf im veganen Bio-Feinkost-Laden, kleinen Snacks und Showcooking über umsichtige Kundenberatung zu Vorträgen, Kochkursen und Workshops, die überzeugten oder Noch-Nicht-Veganern die Spezifika, Chancen und Gesundheitsaspekte der veganen Lebensweise näherbringen. Bald soll ein gut sortierter Online-Shop über München hinaus wachsen. Auch hier setzt Anette Holzinger die Standards für Güte und Nachhaltigkeit hoch an.

Ihre anspruchsvollen und ernährungsbewussten Kunden sieht sie nicht nur bei privaten Genuss-Käufern. „Fortschrittliche Unternehmen, die die Work-Life-Balance ihrer Mitarbeitern im Auge haben, können mich für interne Workshops ins Haus holen“, teilt die engagierte Vegan-Beraterin mit. „Neben zielführender Information können sich die Belegschaften selbst bei veganen Gerichten erproben, die auch ‚Mittagspausen-tauglich‘ sind.“ Ihren Grundsatz „immer etwas Gscheit’s auf den Teller“ nimmt Anette Holzinger beim Aufspüren und Kreieren von originellen, nachkochbaren Rezepten selbst sehr ernst.

Los geht’s am Montag, dem 30. November 2015, von 12 bis 20 Uhr. Anette Holzinger und Team freuen sich auf viele interessierte Besucher und Wissensdurstige, Medienvertreter und Einsteiger bei der Neueröffnung im Franziska-Bilek-Weg (links von Rossmann). Neben kulinarischen Leckerbissen und viel Wissenswertem können sich große und kleine Besucher auf einige spannende Eröffnungsaktionen freuen, wie etwa eine Gewinnspielaktion und Kinderschminken.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.